jueves, 21 de julio de 2011

PASO A PASO TARTA BOB ESPONJA














La entrada de hoy es el paso a paso de como hacer un bob esponja.
.

1ºHacemos un bizcocho msc de vainilla, el día antes de montar la tarta
2º Le quitamos la joroba al bizcocho con una lira o en su defecto con un cuchillo de pan
3º Abrimos por la mitad el bizcocho
4º Hacemos el fondant amarillo,marrón, blanco,azul y rojo
5º Hacemos el relleno,en este caso es una buttercream de nesquik ya que al cumpleaños va una niña alérgica a los frutos secos y en todos los chocolates pone que pueden contener trazas de frutos secos
6º Hacemos el almíbar,en este caso es de naranja, éste lo haremos el día antes de montar la tarta
7º lo bañamos con el almíbar el bizcocho
8º lo rellenamos
9º cubrimos todo el bizcocho con el relleno sobrante
10º le ponemos el pantalón con el fondant marrón
11º le ponemos el cuerpo amarillo
12º le hacemos la camisa
13º hacemos la corbata
14º poco a poco vamos poniéndole los ojos, la nariz, la boca, la lengua, los dientes, etc.

5 comentarios:

  1. Te quedo muy chulo...felicidades..besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por el paso a paso.

    Una cosilla, el almibar lo echo al bizcocho el dia antes de montar la tarta?, y luego guardo el bizcocho en la nevera envuelto en film?

    Gracias guapa

    ResponderEliminar
  3. Fergu, no, el almíbar lo echas el día que vayas a montar la tarta, yo no guardo los bizcochos nunca en la nevera, yo hago el bizcocho y el almíbar el día antes a montar la tarta,el bizcocho lo dejo fuera y el almíbar en la nevera hasta que lo vaya a utilizar y el día que montas la tarta bañas con el almíbar y luego rellenas y ya montas, seguro que te queda genial.

    ResponderEliminar
  4. eso espero, ya te contare jajaja, oye el fondant lo guardas en la nevera no? y con cuanta antelacin lo sacas por que se queda bastante duro.

    ResponderEliminar
  5. Si el fondant lo haces de víspera no lo guardaría,envuélvelo bien en papel film y listo, de todas maneras el día que lo utilices seguro que algún segundillo de micro le tendrás que dar para que se vuelva mas manejable,al igual que si lo guardas en nevera al sacarlo hay que meterlo en el micro, mirando cada pocos segundos como va,con cuidado de no quemarte y darle demasiado tiempo, estate tranquila que te va a quedar genial que ya has hecho una y te quedo bien,estoy deseando verla ya

    ResponderEliminar